О типичных нарушениях
С целью профилактики возникновения острых кишечных инфекций в жаркий период года специалистами учреждения усилен контроль соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обращении пищевой продукции.
За период с 27.05.2024 по 03.06.2024 года из 12 объектов торговли, охваченных государственным санитарным надзором, на 11 (91,6%) были выявлены нарушения установленных требований:
- не соблюдались сроки годности пищевой продукции;
- реализовывалась продукция с неполной маркировкой;
- не обеспечивался производственный контроль на объекте торговли.
По результатам надзора вынесены предписания о запрещении реализации недоброкачественной пищевой продукции в количестве 40,57 кг.
А.С. Сафонова, врач-гигиенист (заведующий отделением) отделения гигиены питания