Отдел гигиены

О типичных нарушениях

С целью профилактики возникновения острых кишечных инфекций в жаркий период года специалистами учреждения усилен контроль  соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обращении пищевой продукции.

За период с 27.05.2024 по 03.06.2024 года из 12 объектов торговли, охваченных государственным санитарным надзором, на 11 (91,6%) были выявлены нарушения установленных требований:

  • не соблюдались сроки годности пищевой продукции;
  • реализовывалась продукция с неполной маркировкой;
  • не обеспечивался производственный контроль на объекте торговли.

По результатам надзора вынесены предписания о запрещении реализации недоброкачественной пищевой продукции в количестве 40,57 кг.

А.С. Сафонова, врач-гигиенист (заведующий отделением) отделения гигиены питания