Отдел гигиены

О результатах надзорных мероприятий

Специалистами государственного учреждения «Светлогорский зональный центр гигиены и эпидемиологии»­­­­ с 21 мая по 29  мая 2024 года проведена оценка фактического состояния объектов торговли субъектов хозяйствования и условий их деятельности: унитарного предприятия «Торговый Дом «Милкавита», общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Рогачевъ», общества с ограниченной ответственностью «Рыббай», частного торгового унитарного предприятия «Селезнёв», индивидуального предпринимателя Беляя Романа Викторовича, частного торгового унитарного предприятия «БелПрезент», индивидуального предпринимателя Чижевского Владимира Ольгертовича, индивидуального предпринимателя Савельевой Людмилы Леонидовны, индивидуального предпринимателя Пракопенко Анны Петровны, частного торгово-производственного унитарного предприятия «ЛибераБейк», общества с ограниченной ответственностью «Кратол Трейд», общества с ограниченной ответственностью «СветлТоргКом».

В структуре нарушений:

— объекты не обеспечены условиями для соблюдения работниками личной гигиены (отсутствуют раковина для мытья рук, жидкое мыло в дозаторе, полотенца разового пользования или устройство для сушки рук);

-не осуществляется производственный контроль за хранением и реализацией пищевой продукции: помещение объекта, в котором хранится пищевая продукция и к которому предъявляются специальные требования к микроклимату, не оборудовано средством контроля температурно-влажностного режима;

 -не осуществляется производственный контроль за хранением и реализацией пищевой продукции: осуществляется обращение пищевой продукции без наличия маркировки;

-не осуществляется производственный контроль за хранением и реализацией пищевой продукции: осуществляется обращение пищевой продукции с истекшими сроками годности.

 По результатам надзорных мероприятий выданы предписания о приостановлении (запрете) производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) и изъятии из обращения продукции.

А.С. Сафонова, врач-гигиенист (заведующий отделением) отделения гигиены питания